ENFERMEDAD CELÍACA aparato digestivo
La enfermedad celíaca es una afección del sistema inmunitario en la que las personas no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado. El gluten es una proteína presente en el trigo, cebada y centeno. También puede encontrarse en vitaminas, suplementos, productos para el cabello y la piel, pasta de dientes y bálsamos labiales.
La enfermedad celíaca afecta a cada persona de manera diferente. Los síntomas pueden ocurrir en el sistema digestivo o en otras partes del cuerpo. Una persona puede tener diarrea y dolor abdominal, mientras que otra puede sentirse irritable o deprimida. La irritabilidad es uno de los síntomas más comunes en los niños. Algunas personas no tienen síntomas.
La enfermedad celíaca es genética. Los análisis de sangre pueden ayudar al médico a diagnosticar la enfermedad. El tratamiento es una dieta sin gluten. Desde mi punto de vista es una enfermedad muy complicada y porque tienes que dejar de tomar gluten y casi todos los alimentos llevan gluten y tienes que acostumbrarte a una vida sin gluten que algunos casos es complicada como he dicho anteriormente.
https://medlineplus.gov/spanish/digestivediseases.html
Natalia Ruiz Navarro
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